AMPLIACIÓN DE VIVIENDA, PELIGROS

Image
AMPLIACIÓN DE VIVIENDA, PELIGROS
  • Cliente Amalia
  • Fecha septiembre 2019
  • Estado en ejecución
  • Tipo de Proyecto Arquitectura e interiorismo

Una familia con necesidad de ampliar su vivienda se puso en contacto con nosotros. Desde el principio se dejó claro que no querían perder mucho jardín así que teníamos que ganar mucho espacio en el interior sin perderlo en el exterior. La solución pasa por trabajar con paramentos de vidrio para que desde el exterior la intervención sea más liviana. Sin embargo, la fachada de vidrio permite que el jardín forme parte del interior de la vivienda ampliando así la sensación espacial. Para acometer esta ampliación ha sido necesario suprimir un pilar y hacer refuerzos estructurales. Se han usado perfiles metálicos para la estructura y chapa colaborante para los forjados.

Además de la intervención a nivel volumétrico se ha desarrollado un proyecto de interiorismo en la zona ampliada para que case con la parte del salón existente. Ha sido una gran labor de "cocreación" junto con Amalia para desarrollar un proyecto con el que la clienta se identifique al 100%. El uso de suelo laminado en color gris oscuro, falso techo pintado en color gris (más claro), panelado de rechapado de roble para construir el mueble, papel pintado para las paredes, panel japonés en un tejido calado de color negro para las ventanas...

Image
Image
AMPLIACIÓN DE VIVIENDA, PELIGROS
  • Cliente Amalia
  • Fecha septiembre 2019
  • Estado en ejecución
  • Tipo de Proyecto Arquitectura e interiorismo

Una familia con necesidad de ampliar su vivienda se puso en contacto con nosotros. Desde el principio se dejó claro que no querían perder mucho jardín así que teníamos que ganar mucho espacio en el interior sin perderlo en el exterior. La solución pasa por trabajar con paramentos de vidrio para que desde el exterior la intervención sea más liviana. Sin embargo, la fachada de vidrio permite que el jardín forme parte del interior de la vivienda ampliando así la sensación espacial. Para acometer esta ampliación ha sido necesario suprimir un pilar y hacer refuerzos estructurales. Se han usado perfiles metálicos para la estructura y chapa colaborante para los forjados.

Además de la intervención a nivel volumétrico se ha desarrollado un proyecto de interiorismo en la zona ampliada para que case con la parte del salón existente. Ha sido una gran labor de "cocreación" junto con Amalia para desarrollar un proyecto con el que la clienta se identifique al 100%. El uso de suelo laminado en color gris oscuro, falso techo pintado en color gris (más claro), panelado de rechapado de roble para construir el mueble, papel pintado para las paredes, panel japonés en un tejido calado de color negro para las ventanas...

Image

Dejar un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.